Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume BRODZKI

SIC LUCEAT LUX - V

V

Je vois le début de l’aube des temps
Vous avez jailli du néant
Le chaos est votre enfant
Un flambeau s’est éteint
Au sommet d’un mont enneigé
La terre creuse s’est affaissée
Jadis un bourgeon perçait la neige
Un soleil blanc chassant la saison

Les feuilles s’envolent
Se couchent et s’endorment
Sur une allée de lions
Mâchoires ouvertes
Rouillées et brisées
Des rires et des cris de plaisir
Le long du bois hurlant
Des doigts sur ma bouche
Silencieuse et assoiffée

Juste ce baiser
Une volupté sur la joue
Seulement de l’amour
Mon sourire ta tendresse
Ma folie ta patience
Juste tes lèvres

Une fleur offre sa splendeur
Au pied d’un arbre majestueux
Abondant et de haute lignée
Tu es la couleur de l’avenir
Et la beauté de l’univers

... Qu’ainsi brille la lumière !