Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume BRODZKI

SIC LUCEAT LUX - III

III

L’Estrella s’est échoué sur la plage
Se livrant immobile à la morsure
L’Estrella se voit fondre
Tel un vaisseau de glace
Sous l’œil divin de l’astre

Sur un versant de verdure
Fleuri est l’arc-en-ciel
D’une chaude rivière
Dissimulant le seuil
D’un humide sanctuaire
Sur un socle de verre
Incrusté d’émeraudes
Une flamme perpétuelle

Qu’as-tu appris lors de tes voyages ?
L’eau monte et noie l’illusion
Peux-tu boire à cette coupe sacrée
Et déchiffrer la destinée ?
Les mots se tordent de rire

Une créature aux ailes brûlées
Une invocation dans le palais
Des figures une offrande
Une tête aux yeux vides

« Sous l’arcade de lierre
Des arcanes de pierre »

Un livre détenant tous les mystères
Ligne après ligne des symboles
Deux ailes protègent l’énigme
Trois serres griffent une sphère d’opale