Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume BRODZKI

SIC LUCEAT LUX - I

Un voyage commence…

I

Nous voguons sur un grand océan
Brumeux profond et tumultueux
Qui peut savoir si nous reviendrons
Portant l’anneau précieux de fortune
Si nous resterons saisis par la gloire
Les palais d’or aux plaisirs éternels

Les yeux fixant la carte du ciel
Nous observons sans cesse
Le mouvement des étoiles
Une vue sur une toile béante
Ignorant les reflets lunaires
Plongeons lentement la proue
Dans le sombre espace marin
D’autres contrées nous abordons

Laisse-moi te dire du fond de la source
Que le monde d’en haut est bon
Te souviens-tu comme l’aube était sage
Et comme la neige nous enveloppait
D’un doux manteau de pureté ?

Où se trouve le jardin doré ?
Où règne l’éternelle jeunesse ?
Devant nous un mouvement
Sur nous une lumière intense
Là-bas nous irons cueillir les fruits
Et comprendre le langage secret

Les vents brûlant de mille feux
Et les îles étant merveilleuses
Nous chevauchons la mer
Jusqu’à fendre l’écume
Bercés par le chant des vierges
Nous songeons à nos femmes

Elles vivent un rêve interdit
Dans la douceur blanche
D’une robe de soie
Dans mon pays d’azur
Sirènes et joies sonores
Égarées des lignes écrites