Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume BOTTI

Silence épais

Silence épais flottant dans l'air
De mes reveils tristes et sombres,
Pâles lueurs jetant une ombre
Qui peu souvent semble avoir l'air
D’un doux sourire.
Se souvenir?
Tout ce silence importe guère.

Ce sourire dont le dessin
De l'horizon choquait le plat
Et des couchants raillait l'éclat
S'apparentait au blanc couffin
De l'aube claire.
Puis un éclair
Et tout sourire a une fin.

De l'aube claire aux nuits profondes,
Du ciel azur léchant les flots
Aux gris foncés où rien n'éclot,
De longs soupirs l'Ennui m'innonde...
L'Ennui malsain!
Et aux confins
De l’aube claire éclôt l’Angoisse.