Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guillaume BOTTI

Fraîche d’aubes

Fraîche d’aubes, d’étoiles douces,
D’auréoles aux coeurs légers,
De rires bleus, d’amour qui mousse,
Du chant des fleurs à l’étranger,

Sucrée d’étés nappés d’espoir,
De parfums mous, d’embruns aux miels,
De fruits marins marqués de gloire,
De blancs sourires liés au ciel,

Coiffée de vents, fardée d’émoi
Elle est debout vêtue de joie,
Et ses yeux sont d’immenses jarres
Où se refugie mon regard.