Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gui DUAMELL

L'amitié

Mon amie, sache que tu es mon amie et tu le seras toujours
Symbiose de pensées, complicité, plaisir d’être ensemble
A chaque moment, à l’idée de te perdre je tremble
Je suis vraiment privilégié de t’avoir rencontrée un jour

Je sais intimement que toi aussi tu le penses
Et qu’à tout instant tu aimes être avec moi
Comme moi, quoique je fasse, je pense à toi
Sentiments forts, qui de ma vie font le sens

Heureux sont ces moments de partage
Quand tous deux nous avançons rassemblés et forts
Parce que réunis, plus rien pour nous n’est effort
Et que chaque pensée est commune et sage

Plus besoin de grand dialogue entre nous,
Un regard, et de suite nous nous comprenons
Comme si depuis le début il y avait cette union
Une amitié profonde et plus forte que tout !

Toute ma vie est réglée sur ce chemin
Qui, s’il devait se séparer un jour
Simplement par devoir ou pire par amour
Gardera en nous ce sentiment commun

Et s’il arrivait que tu partes avant moi
Ou s’il arrivait que je meure avant toi
Le premier arrivé de l’autre côté attendra
Patiemment la venue de son ami avec joie

Pour qu’ensemble encore une fois
Nous refassions un bout de chemin
Ensemble la main dans la main
Animés de la même foi.