Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gui DUAMELL

La mégère à l'école

Marie-Benoîte toute proprette
Amenait son beau rejeton
Au siège de l’éducation
Toute fière et guillerette.

Regardez mon superbe enfant,
Lui seul travaille bien
Les vôtres ne sont que vauriens
Et seront de futurs brigands

Et c’est méprisante à souhait
Qu’elle daigne avec grande peine
Dire bonjour telle une reine
Aux parents envieux désormais

Mais un jour le garnement
Fut surpris au lieu isolé
Une cigarette à fumer
Au grand dam de l’enseignant

Marie Benoîte fut conviée
A l’école pour y tenir
Dialogue et trouver à punir
Le garçon à bien corriger

Du jour au lendemain
Ce qu’elle pensait être inné
Elle l’avait abandonné
A cause du fieffé coquin

MORALITE :

Plutôt que de critiquer
Les autres enfants pas sages
Cherche bien en ton ménage
Si tous sont bien éduqués