Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gui DUAMELL

La Fureur des Batailles

Regarde à gauche, prends garde à droite
N’oublie pas la conduite moteur
Au cœur du combat c’est la fureur
Et celui là, il ne faut pas que tu le rates

Tu fais grimper l’avion à pleine puissance
En virant légèrement au gauchissement
Des deux mains tu prépares ton armement
Le missile sera en correction avance

L’ennemi t’a aperçu et contre vers toi
Encore une fois tu dois gérer ton énergie
Te voilà obligé de mettre plein réduit
Alors que lui accélère le nez bas

Avant le croisement, leurres et pleine charge
Le Mirage hoquette dans un à-coup
Puis reprend sa puissance d’un coup
Qui te permet de repartir en virage

Les commandes de vol électriques
T’assistent et aident bien au pilotage
Tu peux te consacrer entier à ta rage
Y compris dans les moments critiques

Ça y est, tu le suis comme un vrai morpion
Et tel un yoyo tu gagnes, avances et tires
L’autre n’a qu’un instant et expire
Après l’explosion de son avion

De belle chevalerie, il n’y en a plus
La technique force l’acharnement
Tout pilote fait le vide et devient méchant
Dans l’avion faire le beau est exclu.

Evitant les débris du chasseur détruit
Il faut tout de suite repérer l'équipier
Pour immédiatement la patrouille relier
Et repartir aussitôt vers l’ennemi.

Encore un duel durement gagné
Mais le combat continue très fort
Il n’y a pas d’oies vers le nord
Les cris dans la nuit ne sont pas montés

Carburant et énergie viennent à manquer
Vite aux marges un virage vers le cap Nord
Un vrai sauf conduit temporaire pour la Mort
Qui aujourd’hui trop occupée nous a oubliés.


Au bout de la nuit qui descend,
Etrange et grise Escadre
L’Orage gronde et l’on entend
La fureur des Mirage