Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guerdes NDONG

Tout est Vanité

Vanité des vanités
Tout est vanité ;
Vanité des vanités
Tout a déjà existé.

On connait un même Dieu,
On le sait dans les mêmes cieux ;
C'est le même mystère
Qui gère la terre.

Le monde paraît plus beau,
Mais il n'y a rien de nouveau ;
On vit sous le même ciel,
Et tous les jours, c'est le même soleil.

On ne parle que d'une création,
Une seule, pour plusieurs générations.
Plus rien ne se crée,
Tout reste inchangé.

Vanité des vanités,
Tout est vanité (...)