Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guerdes NDONG

Tes bras grand-mère

Toi, qui connais mieux mon enfance
Toi, qui m'as fais appeller "Anse" :
Je te demande encore une fois
De me prendre dans tes bras
Dans tes bras, tendre mère
Dans tes bras, douce grand-mère

Oui ! Dans tes bras ; oh grand-mère !

Rien que dans ces bras de fer
Raconte-moi, mes plus beaux souvenirs
Revèle moi toutes les misères
Que je t'ai tant fais subir
Sans que je ne sois aujourd'hui
De ces enfants maudits

Tends tes bras
Tends-les vers moi
Elève ta voix
Et bénis moi