Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guerdes NDONG

Pourquoi le racisme ?

Tous les jours que Dieu fait
Mon âme pleure sans arrêt;
Il pleure à cause de l'homme,
Qui jusqu'aujourd'hui,
N'a encore rien comprit.

Je suis sûr, qu'à l'époque d'Adam,
Il ne vivait rien de ce qui est à présent.
Certes, il existait déjà le mal,
Mais jamais de guerre raciale.

Personne n'a jamais vu Dieu,
Pour tout le monde croit en lui;
Même pour un homme qui doute de son existance,
A toujours dans le coeur, la pensée de Dieu.

Devant lui, tous nous sommes égaux.
Car il ne fait pas de différence de peaux.
Le monde est-il dans l'abîme?
C'est aussi à cause du racisme!

Pourquoi tant de haine,
Dans un coeur qui dit "je t'aime" ?