Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guerdes NDONG

Ma mère



J'ai écrit ma mère
Sur les tablettes de mon coeur,
Je l'ai faite chère,
Une admirable fleur;

Une fleur que je tiens dans la main,
Cette fleur dont je respire le parfum,
Ce parfum qui me donne la vie,
La vie qui enivre de joie mon esprit.

J'aime ma mère,
Comme le poisson aime la rivière.
Et l'amour que j'ai pour elle,
Est grand comme l'espace et le ciel.
Ma mère est tout ce que je possède
Sa parole seul, égorge de préceptes
Oh ! sa sagesse!
Une chose raide.

Je prefère ma mère
A toutes les mamans du monde
Car elle sait me faire
Des choses, quand je les lui demande.