Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guerdes NDONG

Ma langue

Ma langue, est ma passion
Ma langue, le meilleur don
Que Père, Dieu m'a fait
Car sans elle, je ne saurais le louer

Sans elle je ne saurais parler
Encore moins, apprécier un goûter
Elle est ma meilleure amie
Témoin fidèle pour la vie

Personne ne dirait un "H"
Si sa langue lui manquait dans la bouche
C'est elle qui façonne les mots
C'est elle qui crée la parole
C'est elle qui joint les dialogues
Je peux l'utiliser pour traiter de folle
Une âme humaine, animale...

Ma langue est homologue
Avec elle, je crée le dialogue !