Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guerdes NDONG

Fidel



Plus personne sous le ciel
A qui l'on peut dire: "fidel!"

Fidel dit-on, est déjà mort.
Et moi, je désire tant son corps;
Car je voudrais prendre de sa chair
Et le rendre éternel dans tout mon être
Oui! je voudrais tant consommer de cette chair
Pour qu'à jamais, je sois fidel à ma partenaire

Fidel,je pense, a laisser une fille
(Sa vie, son coeur, sa passion...)
Qui reste aujourd'hui sa seul famille:
"FIDELITE", est bien son nom.

Je deviendrai un frère à elle
Je ferai d'elle ma vie,comme fidel!

Fidel, je serai fidel
J'incarnerai la vie de fidel
Sur quoi, mon amour sera éternel!