Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Grégory PARREIRA

Les pensées d'un chausseur

Les peaux ont épousé la calanque crayeuse,
Les chaos tourmentés et l’hideuse membrane
Parcheminée, enflée laissant -en filigrane-
Entrevoir des douleurs nervurées et noueuses.

La sangle a ligoté ces mornes péninsules
Criblées de halos bruns sur des lymphes laiteuses ;
De là se déployait l’arborescence osseuse
D'appendices grisés en fagots ridicules.

Madame ! Vos orteils, plantés dans cet écrin
Semblant ainsi singer le pas des pèlerins
Constituent le symbole, un brillant millésime

De la sombre beauté des terres ravagées,
Et ces sandales bleues, ô comble du sublime
S’accordent à merveille aux veines de vos pieds !