Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Grégory PAMART

Peuple des rêveurs

La bouche emplit de mots, le cœur emplit de rêves,
Imaginant la vie comme nul ne peut la voir,
Vivant de l'encrier comme l'arbre de la sève
Ils éclairent nos jours quand nous perdons l'espoir.

Ils parlent de dragons, chevaliers et princesses,
Ils parlent de pays au soleil immortel.
Ils parlent de l'amour, des infinies tendresses,
Et toujours leurs écrits allument l'étincelle.

Quand nous fermions les yeux pour oublier la peur,
Les paupières abaissées pour enlacer nos pleurs.
Impuissants anonymes, dans un monde infini.
La beauté de leurs mots nous a sauvé la vie.

Ils construisent une Terre où l'on peut être heureux
On les nomme écrivains, ou poètes, ou chanteurs,
Qu'ils vivent à jamais, c'est mon unique vœux,
Je voulais rendre hommage au peuple des rêveurs.