Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Grégory NOLLET

Un terrien sur l'océan

L’humain se tourne vers l’océan
Des mots ondulent dans sa mémoire
Il est venu respirer l’art
De la musique des terres de vent

Il monte à bord, déploie ses ailes
Puis vogue la sphère, l’âme vagabonde
A la surface d’un autre monde
Les êtres y volent comme dans un ciel

Corps allongé, au crépuscule
Nu et lui même, indéfini
Semblant flotter dans l’infini
Comme un terrien hors de sa bulle.