Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Grégory NGUYEN

6. Le parfum du cerisier blanc

Alors qu’aujourd’hui encore je sens ton parfum
Voile de vapeur me recouvrant d’un voile de lin
Appartenant à un passé taché de sang
Ni le temps ni la solitude ne me feront oublier
Ton si doux parfum de cerisier blanc

Des siècles et des millénaires sont passés
Et ton rire est toujours présent

Soulageant ma douleur un instant
Oubliant les tristes passages de ma vie
Mon cœur s’emballe et ma solitude fuit
Bondissant dans l’obscurité de cette pièce
Retrouvant l’espoir de pouvoir dans mes bras te serrer
Etouffant un cri de joie remplit de liesse
Rêvant que jamais plus rien ne pourrait nous séparer

Dans tes caresses je retrouverais le réconfort
Auquel j’avais du renoncer lors de votre mort …
N’est ce que folie de ma part
Serait ce le symptôme de mon désespoir

La vie vous a quitté ma tendre fille
Et avec ta mère dans le ciel maintenant tu brilles

Dirigeant, avant de mourir, ton regard vers l’entrée
Espérant me voir venir vous délivrer
Sur ton visage n’apparaissaient ni crainte ni colère
Et c’est un doux sourire que tu laissa à ton père
Souriant et lâchant des larmes chaudes et écarlates
Prise entre la douleur et la mort qui te hâte
Oubliant l’espoir qui venait en moi de renaître
Il ne me reste rien que le désespoir et ma haine envers ces
Rien … Hormis ton parfum de cerisier blanc