Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Grégory NGUYEN

5. L'éphemerité du bonheur

Il n'y avait plus rien ... rien d'autre que le noir
La voix que j'entendis alors me réveilla ce triste soir

Venant de mon âme à jamais déchirée
Etirant ma douleur que je ne pouvais voiler
Caché derrière mes chaudes et tristes larmes
Une image, un souvenir me raccroche à mon arme
Tant de douleurs s'enfonçant en moi tel un poignard

D'abord tu posas ta douce main sur la mienne
Anéantissant ainsi en moi toute haine
Ne pourrais-je jamais oublier ton si doux regard?
Saurais-je trouver au monde paysages plus beaux?

La lame, que j'étais, avait alors trouvé son fourreau
En toi, je trouvais le bonheur qui recouvrait ma colère

Bonheur, que par jalousie, les dieux me retirèrent
Offrant alors à mon âme, du bourreaux, le triste destin
N'attendant que mon départ pour te pendre, ces assassins
Harpes célestes, chantez des dieux la prophétie
En échange de ma raison de vivre, eux perdront la vie
Un dernier baiser sur tes lèvres maintenant si froides et bl
Rien ... rien d'autre que le noir et ma haine envers les di