Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Grégory NGUYEN

3. Ce que personne pour moi ne fit

Comme aujourd'hui je regrette mon geste
Et depuis ce jour c'est tout ce qu'il me reste
La peur de vivre seul lui fit couler des larmes
Avant de me pousser à le tuer de mon arme

Feux sacrés des âmes damnées
Au votre mon destin à été scellé
Indéfiniment au gré du vent je vagabonde
Tellement de souvenirs de ma vie m'assaillent

Toutes ces images qui me suivent où que j'aille
Rien qu'en posant mes yeux sur leur tombe
Oublier l'amour que je leur portais, je ne peux
Interminable sera mon cri vers les cieux
Sans but à travers les siècles j'ai vécu

Marcheur solitaire à la détermination vaincu
Inlassablement à travers le monde et sans peur
Laissant libre cour à ma colère et ma rage
Lorsque d'autres vivaient les lignes de mes pages
Et à tout jamais je devins l'éternel vengeur
Sans pitié contre ces pleutres guerriers

Attachant à leurs lances les têtes des femmes et enfants tué
Ne laissant qu'à leur mari et père revenant de la bataille
Seulement cette image des corps étendus dans la paille
Que reste-t-il à ces hommes pris entre l'amour et la vengea
Uniquement animés de ces sentiments vers cette armée ils se
Ils n'atteignirent leur camp que la nuit tombée
Libérant leur rage sur ceux qui en vie j'avais laissé

Sachant ma présence ici, ils chantèrent dans le camp
Ordonnant à ma lame d'entonner à nouveau son sinistre chant
Unissant leur voix dans la plus triste des symphonies
Faisant fis de qui vraiment j'étais
Faisant fis de la mort qui les attendait
Ralliant l'idée de retrouver leur famille au paradis
Et ce que pour eux j'ai fait, personne pour moi ne fit