Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gregory CLUSMAN

Là-bas

Là-bas derrière la forêt,
Après les lacs et les prés,
Naguère existait un pays enchanté,
Naguère existait, Armorique on l’appelait.

Puis ils sont arrivés, Pierres levées sont tombées,
Les talus décimés et les arbres arrachés.
Contre eux se sont battus, habitants riches et déchus.
Contre eux se sont dressés … " Bretons " on les appelait !

Désormais là-bas, il ne reste que béton et gravas,
Les immeubles dressés comme tours perfides.
Armateurs et crédits qui nous donnent des rides,
Les prêcheurs corrompus qui remplacent nos Druides.

Là-bas derrière la forêt,
Après les lacs et les prés,
Naguère existait un pays enchanté,
Naguère existait … " Bretagne on l’appelait ".