Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gregory CLUSMAN

Gwenn A Du

Il claque au vent, telle la toile du navire.
Orne les villes et les campagnes,
Au souvenir des Rois et des Ducs de Bretagne.

Hermines sombres tu arbores,
Couvres ton peuple et ton patrimoine.
Tu honores la Bretagne.

Peuple d’Hommes aux multiples visages,
Hommes nationalistes, qui revendiquent
Leur autonomie, Marins pêcheurs qui
Manifestent pour leurs droits.

Vous êtes la Bretagne d’aujourd’hui,
Vous êtes la Bretagne qui vient à nos enfants,
Vous êtes la continuité d’une langue et d’un savoir.

Langage des " CELTES " d’Armorique,
D’Ecosse, d’Irlande,
Et autres pays de la culture des anciens,
Qui travaillaient et naviguaient à tes côtés.

Habitants du pays Breton
Aux maisons de granite,
De la couleur d’Armor,
Ses boiseries recouvertes,
Rappelle-toi de tes pères
Qui pour lui ont connu tant de misères.



" Gwenn A Du " (blanc et noir) est le seul drapeau
Au monde ne comportant aucune couleur.
Il est composé de 5 bandes noirs, de 4 bandes blanches et de
Les bandes blanches représentent
Les 4 diocèses de la langue bretonne,
Les bandes noires, les 5 diocèses de la
Langue française et les hermines ont été
Conservées en cantons pour rappeler le
Souvenir des Ducs de Bretagne.