Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Grégoire BAILLIF

Ode à l’abandon

Un volatile détend
De la confiance ses ailes
Parmi les espaces tranquilles
Des hauteurs albines.

Les vents ascendants toujours,
Toujours le mène, amène,
Un peu plus à mirer
La mesure de l’azur alloué.

La portance du vide estompe
La voûte soutenue de l’altitude,
Et les coussins nuageux recouvrent
La place forte des zéphyrs en colère,

A l’abri de la fugacité
Diurne des papillons dorés,
A l’abri de la fureur rapace
Des conquérants sans salut et sans distance.