Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Greg POCHET

Elle

ELLE m’interpelle,
Moi, le phénix qui s’est brûlé les ailes.
ELLE me rappelle,
Ces fleurs des champs aux multiples parfums.
ELLE, tombée du ciel,
Dans une vie si monotone, si réelle.


ELLE est ma muse,
La graine de ma création, le fruit de mon travail.
ELLE est une ruse,
Mais j’en abuse sans me soucier du lendemain…

C EST CERTAIN …

ELLE est une reine…
Et la graine de ma réflexion qui s’imprègne sur le papier…

SI SOUDAIN …

ELLE s’embellit
A chaque fois qu’elle rit.
ELLE est une croyance,
Une référence dans la bible de l’amour.

ELLE est un jour
… sans détour.
ELLE est une nuit
…pleine d’envies.


ELLE est un sacrifice,
Comme un père pour son fils.

ELLE est un joyau,

ELLE est un fruit sans noyau.

Ou une groseille sans pépins… Voir un bon repas sans faim !