Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Grace Junior MBOUNGOU

Errant dans l'amour

A l'époque des Ballerines
Je m'en souviens je t'appelais Anaelle
Tu avais de grands yeux bleus
Et un sourire a rendre heureux
Tu étais si belle, si belle.
Que je ne trouvais nul besoin de contempler le ciel .
Ton souvenir le plus beau fut dans ce jardin.
Où j'eus l'audace de demander ta main.
Nous vécûmes le paradis sur terre
Dans une vie ordinaire.
Jusque le jour où tu eus le désire
De mener une vie monarchique.
Je n'avais que mes vers a te réciter.
Tout ce dont j'eus te demander
C'est d'être une épouse a mes côtés
A présent je suis un homme sans âme.
Un homme qui fut amoureux d'une femme.
Je déambulais dans cette ville sans le moindre remord.
J'étais fou
J'étais mort
Et pourtant je marchais partout.