Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Glups GLUPS

Ma douce enfance

Quelle fut douce mon enfance
Avant de dormir
En noircissant les pages vierges
D’un journal intime
Je me voyais déjà grande

J’aurais des épaulettes
Car une grande dame qui
Réussit a des épaulettes
Je serais cette jolie grande personne
Avec de longs cheveux comme
Les actrices de Dallas

J’aurais un gros chat noir
Il dormirait sur mon ventre
Lorsque je regarderais la télé
Il me ronronnerait toujours
D’affection
Et se frotterait le matin
Contre mes jambes
Pour avoir du lait

J’aurais pleins de copines
Qui viendraient l’après midi
Prendre le goûter
Qui ne cesseraient de me téléphoner
Nous irions ensemble jouer
Sur la plage

J’aurais une super amie
Nous irions faire les courses
Nous deux en ville
Elle me raconterait
Ses peines et ses joies
Je lui confierais aussi tout
Sans avoir perdre de la perdre
Elle me donnerait toujours de
Bons conseils
Et pour mes anniversaires
Je viendrais dans la salle à manger
De ma maison
Il ferait tout noir
Et toutes mes copines
M’auraient fait une énorme surprise

Mon mari lui serait tout gentil
Comme tout ces messieurs
Dans les livres
Car il me protègerait des méchants
Et nous ferions une croisière
Autour du monde
Et nous serions assis sur le sable
Et nous verrions ensemble
Le soleil embrasser la lune
Et là la main dans la main
Il me ferait une déclaration d’amour
Et nous serions heureux
Avec nos beaux enfants

O ma lointaine enfance