Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Glups GLUPS

L'Oasis

Je me surprends à rêver
Errer dans ce désert

J’ai chaud
J’ai faim
J’ai soif
J’ai froid
Je suis seule
Le temps est si long

Et je marche
Je marche mes pieds me font mal
Mon âme se pâme
L’attrait d’un havre de paix

Et
Un jour
Au détour d’un mirage
Une oasis

Elle murmure
Elle m’appelle
Elle me guette
Je m’approche
Encore hésitante

Elle semble m’attendre
Elle est resplendissante
Luxuriante
Elle m’invite à boire son eau
Et je bois une gorgée
Enfin la plénitude inouïe
De toute une vie

Mes mains veulent en reprendre
Ma soif veut encore se désaltérer
Mon corps veut se reposer
Inexorablement
De cet insupportable jeûne

Et cette seconde fois
Etonnamment
Là tout disparaît
L’eau devient saumâtre
Il me faut partir

Encore cette quête
Inlassablement
L’appât d’un havre de paix
Je dois continuer
A marcher
A errer
Ce jour là

J’ai compris
Qu’une oasis existera
Dorénavant pour moi
Au détour d’un mirage