Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gladys RENAUDIN

NOCTURNE

Quand ton silence remplace l’effervescence quotidienne
Quelques instants de répit durant lesquels, docile, je me fa


Te voila, enfin, Nuit secrète tant attendue et si obscure
Tu te plais à me faire peur mais, sais-tu que je n’en ai cur


Fougueusement, je me blottis au creux de ta fourrure
O nuit écarlate, je te veux, toi, témoin de mes ratures


Tes étoiles illuminent de leurs branches les ténèbres de mon
Mystérieux, ton soleil me frôle de ses ailes d’une infinie d


A toi seule, je puis confier mes secrets, jusqu’aux plus int
Je plonge dans la plus noire de ta chevelure, je suis parcel


Tu ne laisses aucun répit à ces pensées qui voltigent, infle
Ta proie chaque fois tu la choisis, ce soir c’est moi ta cib


Je ne saisis pas toujours le sens caché de ton si subtil lan
Parfois, je parviens à peine à distinguer ton si placide vi


Je me laisse bercer tranquillement par ton chant langoureux
Ta voix me transporte, soumise, je me laisse prendre à ton j