Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giuliano CIACCI

Le chemin de la vie

Ce n’est certes un voyage reposant que celui d’un enfant
Je me rappelle de ce moment
Le jour du départ
A la tombée de la nuit
Il faisait noir
Deux ombres s’embrassaient, c’était mes parents
Papa savait, il m’avait dit que je ferai un grand voyage
Et que ce jour il me faudra partir sans prendre de bagages
Au cours du voyage une voix j’entendais
Elle était douce et tendre
Et tous les soirs me berçait
C’était je crois le plus rassurant des moments
Lorsque je découvris
Que je voyageais avec maman
En effet j’étais nu, je quittai papa et traversai le temps
J’étais triste, mais vite je compris, qu’en l’espace d’un in
Je pris le chemin de la vie

Giuliano Ciacci