Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Girard BERNADETTE

Quand je serai bien vieille


Quand je serai bien vieille
Assise au coin du feu,
Et qu'au fond de mes yeux
Sera morte l'étincelle,
Quelles images
Me tourmenteront
Et quels visages
Dans ma mémoire, prisonniers?
Quels souvenirs
Et quels rêves
Jamais vécus?
Seras-tu près de moi
La tête toute neigeuse
Et la voix tremblante,
Ou près de quel autre feu
Réchaufferas-tu ton coeur?