Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Girard BERNADETTE

Pour toi

Tu es ma plus belle bataille
De celle qui ne fait pas de morts
Et c'est pour toi, vaille que vaille
Que je ne me lamente pas sur mon sort.

Tu es ma plus grande victoire
Sur l'injustice de la vie,
Et les mots sont dérisoires
Pour écrire l'amour qui nous lie.

C'est pour toi que je puise la force
De vivre ou plutôt de survivre,
C'est encore pour toi,que je m'efforce
D'être jeune, gaie et libre.

Il ne faut pas que je regrette
De t'avoir enlevé de ton île,
Et pour toi, je suis prête
A tout quitter et partir en exil.