Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Girard BERNADETTE

L'absente

Mon coeur se serre à te revoir,
Si petite, et menue et voûtée,
Avec dans les yeux, tant de désespoir,
Perdue dans un autre monde,

Oû nul ne peut plus entrer,
Agitant ta pauvre main ridée,
Pour nous dire au revoir
Avec tant de tristesse noire.

Dire que je t'en ai voulu tant,
Et même peut-être encore autant,
De m'avoir faite à ton image
Fragile, et perdue dans ce monde sauvage.

Dire que je n'ai pas su
Te répéter:"je t'aime tant"
Quand il était encore temps.
Trop tard à présent, tu n'es plus.

Et portant,je te sens encore plus
Près de moi, désormais.
Tu le savais que je t'aimais,
Même si te le dire, je n'ai pu.