Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Voyage

Et ce jour viendra où la vague te prendra
Sur ses grandes ailes azurées, ourlées d'écume
Tu planeras dans les éthers chargés de brumes
Qu'enflamment les fiers vaisseaux d'un soleil grenat

Tu plongeras dans l'ombilic de l'univers
Là où se fabriquent les noyaux de l'enfer
Tu visiteras le sanctuaire des limbes
Où de pâles ombres se morfondent et regimbent

A peine verras-tu la cité des lumières
Que tes yeux s'éteindront éblouis de splendeurs
Quelle chute alors dans l'horreur de la matière !

Avec l'éternelle fureur des océans
Tu recommenceras à haïr ton malheur
De toujours visiter les impasses du temps.