Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Venue au monde

Transparent comme les fenêtres de l'aurore
Ton regard ébranle l'ample vaisseau du temps
Toute voile dehors, vogue vers l'astre d'or
Cherche sur les mers les mystères du Levant !

Des pics redoutables de glaces éternelles
Parcourus des sanglots des Nornes désolées
Aux îles baignées de milliers d' étincelles
Rayonnant reflet de l 'ardente voie lactée

Trouveras-tu l'âme secrète de ce monde
Qui rêve prisonnière au fond des minéraux
Trouveras-tu enfin la fugace seconde
Qui frissonne d'amour comme un frêle rameau ?

Le vent soupire d 'aise dans les hautes branches
Le ciel attend les lavandières de la nuit
Du fleuve serein s'élèvent des ombres blanches
Eclose,une perle de feu au loin pétille