Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Vaine attente

Jusqu'où peut-on se perdre
Quand on cherche son chemin,
Jusqu'où peut-on parler
Quand on voudrait le silence ?
L'un attend sur le quai
Que passe le dernier train,
L'autre poursuit en vain
Son heure échappée.
Viendras-tu me trouver
Où irai-je vers toi ?
Je t'ai tant attendu
Que je ne sais plus pourquoi.
Ainsi dans ces labyrinthes
Où s'appellent tant de voix,
Je n'ai plus de la tienne
Qu'un écho qui s'en va.