Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Une bougie à la fenêtre

Une bougie à la fenêtre
Flotte dans l'air, frêle comète,
Y-a-t-il l'âme d'un ancêtre
Dans cette flamme si secrète ?

La nuit est venue, trop suspecte,
A, de son souffle delétère,
Etouffé la pâle lumière
Et son espérance discrète.

Car chaque jour, l'obscurité
Etend son ombre lancinante
Nous oublions notre passé
Et sa jeunesse frémissante.

Une bougie à la fenêtre
A laissé un simple reflet,
Juste à l'instant de disparaître
J'ai vu ton visage apaisé.