Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Un lai qui a tourné

Longuement j’ai recherché
Cet astre d’or
Qui était dissimulé
Sous un tchador
Au fond de tes yeux aimés
Par des mentors,
Ils avaient bien intrigué
Ces mirliflors.

Or, cet or était vicié,
Pauvre Melchior !
Et l’amour s’est envolé
Comme un condor
Car elle avait préféré
Ces pieux seniors
Qui sous draps avaient caché
De lourds trésors.

Ce lai-ci a mal tourné
Pour un jeune vérolé.