Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Un doudou du tonnerre

Furieux, l'orage se déchaîne,
Son regard lance des éclairs
Qui foudroie un arbre en colère
Tandis que les carreaux se plaignent.

Deux silhouettes aux abois
Se sont blottis sous un auvent
Qui déverse gracieusement
Le fiel rageur du fort norroi.

Le ciel blessé sombre en hurlant,
On entend les sabots déments
De quelques folles Walkyries
A la recherche de leurs filles.

Les doux amants tremblent encore,
Sont-ils les proies d'un mauvais sort,
Redoutent-ils ces nuages noirs
Qui les enlèveront ce soir ?

On entend au loin les clameurs
D'une foule tout en stupeur,
Le dragon terrassé se meurt
Et le monde est sauvé...pour l'heure.

Folklore montois particulièrement prisé qui raconte la victoire de St Georges sur le dragon, la fête cette année fut accompagnée d'un orage nettement plus effrayant que le monstre,ce qui a inspiré ce poème.