Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Un amour d'entomologiste


L'envol obscur d'un papillon
A l'heure où le jour se morfond
Me rappelle
Les étoiles en étincelles
Qui brillaient au fond des prunelles
D'un doux nom,
Je l'avais saisie en amont
Avec mon filet de nylon
Dans les prêles
Mais elle cherchait l'infidèle
A s'échapper à tire d'aile
Sans raison,
Alors à l'aide d'un poinçon
Je l'ai fixée avec passion,
Toute belle,
Elle s'appelait Isabelle,
Elle avait une soeur jumelle
Un canon !
Que j'observe de mon camion
Quand elle sors de sa maison,
La pucelle,
Puis, un jour avec un cordon,
Je la rendrai dans un flacon
Immortelle !