Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Trois notre père

-Notre père des sans-emplois

Notre père qui es au pieu
Sans un rond, dépenaillé
Que pourchasse le Forem.
Ne vole pas du thé, terre-toi loin du ciel,
Ne prends pas aujourd'hui ce que tu n'auras pas demain,
Ne fais pas de dépenses car tu n'as rien à dépenser,
Evite les tentations, c'est pour ceux qui ont le pèze,
Sois zen!

-Notre père des migrants

Notre père qui es sans lieu
Tout au fond d'un chalutier,
Que les vagues s'en viennent.
Tu n'auras pas de papier pour aller jusqu'au ciel,
Noie-toi aujourd'hui, n'attends pas le lendemain,
N'aie aucune espérance dans ceux qui t'envoient des bouées,
Evite les camions, on les crible de balles,
Requiem!

-Notre père des anciens

Notre père qui es trop vieux
Dans un home aseptisé
Où l'on vole tes étrennes.
N'avale pas ton dentier durant ton long sommeil,
Ne mange pas aujourd'hui ce qu'on jettera demain,
Ne profère pas de médisances à tes vils héritiers,
Succombe aux émotions, Il faut que tu t'en ailles,
In pacem!