Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Transmigration

Elles sont venues de loin,
De ces rivages fossiles
Où des pierres en ignition
Dévalent des buttes de sable noir
Et s'enfoncent dans des eaux fumantes.
Elles sont sorties de cavernes sous-marines,
En secouant leurs ailes recouvertes
De poussières d'or et de coraux ambrés.
Dissimulées sous les roseaux fragiles,
Elles attendaient l'éclat spectral
De la cruelle Hécate.
Au crépuscule, elles psalmodiaient des incantations
Que les vents nocturnes transportaient
Au-delà des étoiles.
Sur les crêtes lactées des vagues noires,
Elles dessinaient de leurs doigts d'étincelles
Le bestiaire du Zodiaque.
Les seins bombés d'une indicible extase,
La chevelure flottant dans les brumes stellaires,
Elles s'acheminaient lentement
Vers des lieux magiques
Projetant, par la puissance de leurs gestes,
Des nouveaux horizons emplis
De pampres,de rubis,de musc et de mystère.