Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Thrène d'automne

Le bise gifle le chêne
Qui se ride de chagrin,
La pluie au nord se déchaîne
Et submerge le matin.

Il fait noir dans ce coeur
Où un amour se meurt,
Il fait noir et mes pleurs
S'écoulent en douleur.

Les vagues blessent les ailes
Des goélands engourdis,
Les flots emportent les stèles
D'un cimetière flétri.

Les heures sont si noires
Dans ce coeur qui s'égare,
Les traces de ma mémoire
S'effacent au hasard.

Les volets claquent longtemps
Dans la chambre au mille vents,
L'horloge bat lentement,
Un feu s'endort tristement.

Et la nuit est si noire
Dans ces pauvres mains
Qui prient en désespoir
L'étoile du matin.