Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Télépathie de l'enfance


L'eau du puits était claire
Lorsque des cendres vinrent troubler
Sa bouche fleurie de nénuphars.
Alors mon miroir balançant
Sur les branches d'un épisodique
Chêne sacré s'est détaché
Sans pouvoir ouvrir son parachute
Pour amortir son vertige
Et s'est fracassé dans un abîme
De souvenirs visqueux.
Alors les murs de ma chambre
Se sont lézardés
Prenant des poses de pantins grotesques
Alors des visages convulsés
Ont traversé les âges du foyer
Mon horloge n'a pu contrôler l'heure
Et je me suis perdu
Dans l'infernal dédale des épuisants symboles.