Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Songe d'été

Elles se lèvent les filles de l’aube,
Ces embaumeuses que vient carminer la lumière !
Tandis que les larmes de la nuit
S’évaporent au souffle du soleil,
Les ailes vertes des fougères
S’animent en éventail,
Des papillons en gerbes célestes
S’en vont poudroyer l’horizon.
Des chants tournoient dans les airs
Qu’un écho amplifie en plaine
Et les ruisseaux d’argent sinuent,
Bondissent comme des jeunes serpents,
Tout est gorgé de vie pulpeuse
Dans ce chatoiement éphémère,
C’est un Eden comme un mirage
Qui me ravit quelques instants
Auprès de toi, venue de loin,
De ta chevelure odorante
Qui vient et va en oscillant
Tel un grand champs de blé
Sous le vent...