Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Si tu voyais

Si tu voyais dans mon regard
Les fabuleux voyages
A travers l’infini sauvage,
On m’appelait Pégase,
Quand je jaillissais de l’écume
D’une mer scintillante
Comme un joyau forgé jadis
Par un Dieu enchanteur.
Je bondissais dans les prairies
Où brillaient les étoiles
Sous une lune envahie
Par les cris des chamans ,
J’ai visité les astres morts
Où erraient les fantômes
Des mille passions mortifères
Qui emportent les hommes,
J’ai combattu un dragon fou
D’un désir impossible
Qui était ardemment jaloux
D’Andromède insensible.
J’ai valsé avec les soleils
Qui peuplent l’univers,
J’ai brouté les nuages d’un ciel
Qui versait sa lumière.
J’ai chevauché d’un siècle à l’autre
Avec un seul message,
Soyez toujours l’hôte de l’autre
Seul l’amour n’a pas d’âge.

Si tu voyais dans mon regard
Les fabuleux voyages,
Tu le prendrais comme un miroir
On m’appelle Pégase.