Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Rondel d'automne

Sous un feuillage mordoré
S’est glissée la douce mésange,
J’entends battre le cœur d’un ange
Qui chante la fin de l’été.

Les sentiers sont tous décorés
De fins cristaux aux lueurs oranges,
Sous un feuillage mordoré
S’est glissée la douce mésange.

Un vent léger a caressé
Des arbres rouges, leurs phalanges,
Qui remuent de façon étrange
Comme s’ils jouaient du clavier
Sous un feuillage mordoré.