Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Rondeau redoublé.

Rondeau redoublé

Allons contempler, divine sorcière,
Ces landes hantées des soupirs d’amants,
Dans l’aube naissante aux lèvres trémières,
Nous suivrons les beaux atours des faisans.

Fata Morgana ! Un soleil brûlant
Plonge dans tes yeux où naît la lumière,
J'entends fredonner les vagues des ans :
« Allons contempler divine sorcière ».

Pendant que nous traversons la rivière
Tes cheveux ondoient sous les doigts du vent,
Des perles de pluie ornent, familières
Ces landes hantées des soupirs d’amants.

Les fruits enchanteurs des pommiers vibrants
Embaument les prés où dort la vipère,
Ton souffle exhale des papillons blancs
Dans l’aube naissante aux lèvres trémières.

De loin, vient valser la brume légère
Où vont s'égarer de faux pénitents,
Ta bouche carmin doucement m'enserre,
Nous suivrons les beaux atours des faisans .

Nous écouterons longtemps ces doux chants
Qui viennent bercer nos chaudes prières,
Alors bel amour, dénoue ton ruban,
Offre-moi ton ciel, oublions l’enfer.

Allons contempler.