Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Rondeau anonyme

Ne cherche pas à connaître mon nom
De peur que les vents fougueux ne l'apprennent
Comme le sable des ans qui s'égrènent
Il s'en irait vers l'ultime horizon.

Entends le fleuve suivre les saisons
Le long des forêts où rêvent les chênes,
Ne cherche pas à connaître mon nom
De peur que les vents fougueux ne l'apprennent.

Regarde planer le gracieux héron
Dans les champs bleus de son vaste domaine,
Vient-il t'apporter ma lettre icarienne
Où j'ai posé la dernière chanson ?
Ne cherche pas à connaître mon nom.