Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Ritournelle

Que fait donc l’égo ?
Il se mire dans l’eau,
Il voit sur les flots
Son reflet si beau.

Que répète l’écho ?
« Méfie-toi de l’eau ».
Mais sourd comme un pot,
Rien n’émeut l’égo.

Que fait donc l’égo ?
Il se noie dans l’eau.
Qu’a-t-il sous la peau ?
Simplement des os.

Que répète l’écho ?
Toujours les mêmes mots.
Que voit-il dans l’eau ?
Des reflets si beaux.

Où est donc l’égo ?
Comme un rafiot, coulé
Que lui dit l’écho ?
Vas, rejoins ton reflet.