Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Giovanni BENINI

Résurrection

Tu me le donneras, tu sais que je l’attends
Quand j’aurai traversé les landes de bruyère,
Leur mauve chevelure où dansent les sorcières,
Quand j’aurai confisqué tous leurs envoûtements.

Je suivrai les faucons qui boivent les nuages
Et plongent majestueux dans l’œil de l’ouragan,
J’irai au fond des mers vers les clairs coquillages
Cueillir dans leurs écrins les larmes des amants.

Je suivrai les déserts et leurs dunes sauvages
Où s’engouffrent les vents en quête de mirages,
J’irai les explorer ces volcans en colère
Aux insatiables feux qui brûle mon suaire.

Tu me le donneras, tu sais que je l’attends
Sur ce rivage mort où sont passés les ans,
Tu me le donneras, cet antique serment,
Un pur baiser d’amour sur mon front chancelant.